Головна Комбінат Новини Акціонерам Продукція Послуги Контакти EN RU


Новини


2018


27.12.2018
Анатолий Береза: "Мы достигли лучшего показателя за последние 7 лет"

27 декабря в зале заседаний состоялось очное совещание под председательством главы правления Анатолия Березы, на котором он, по традиции, кратко озвучил итоги года уходящего и обозначил основные планы на следующий год. Излагаем их тезисно.

По результатам текущего года ожидается выполнение решения собрания акционеров касательно выручки. При запланированной сумме на 2018 год в размере 1 млрд 400 млн до конца этого года мы рассчитываем получить свыше 1 млрд 600 млн грн. Очевидно, что этот показатель лучше запланированного на этот год и существенно лучше - по сравнению с 2017 годом.
Неплохие результаты мы имеем также в сопоставимых ценах. Показатель объема производства увеличился на 14% по сравнению с уровнем прошлого года. Это лучший показатель за последние 7 лет.
Эффективность производства в текущем году была достаточно высокой. При запланированной рентабельности от реализации продукции более 6%, имеем 12,5%.
Как по объему товара, так и по объему отгрузки шлифматериала электрокорунда нормального, наблюдается увеличение в размере от 2% до 4%.
Относительно плана на 2018 год существенное изменение по этим показателям - в производстве карбида кремния: рост товарной продукции - 13%, рост отгрузки - 38%. Это достаточно серьезные сдвиги.
Планов по производству и отгрузке карбида бора на 2018 год мы, по большому счету, не строили. Тем не менее, хоть и не без существенных проблем, в результате имеем достаточно приличный объем и производства, и реализации этой продукции.
Наблюдается рост относительно плана также по товару в производствах шлифовального инструмента: на керамической связке - на 16-17%, на бакелитовой - на 6%.

Что касается планов на следующий, 2019 год, то мы планируем работать не хуже, - с небольшим ростом по объему производства и, соответственно, по реализации продукции. При этом выручка должна увеличиться существенно, так как нам придется повышать цены практически на всю продукцию - по причине снижения рентабельности из-за увеличения себестоимости электрокорунда нормального.
В течение года на комбинате велась работа по всем пунктам решения собрания акционеров. В целом мы преуспели по многим из них.
Кроме увеличения показателей по выручке, это касается также вопросов модернизации и энергосбережения. Мы, в частности, завершили реконструкцию центральной котельной комбината, которая проводилась в три этапа; ввели в эксплуатацию блоковую печь №4 производства ЭН; создали участок по разделению фракции 0-10 мм карбида кремния металлургического; произвели модернизацию весового хозяйства комбината; установили испытательное оборудование итальянского производства на участке №29; модернизировали аспирационную установку №12 в цехе №62; а также готовимся к реконструкции газоочистной установки от печи №2 цеха №2 (работы проводятся по графику). Так что абсолютное большинство из намеченного мы смогли реализовать.

В завершение совещания Анатолий Валентинович поздравил всех работников комбината с наступающим Новым годом и пожелал здоровья и оптимизма.
"Я желаю вам, чтобы у вас была такая отдушина в жизни, которая бы приводила вас в позитивный тонус, заряжала оптимизмом, - сказал он. - Я убежден, что в этом году мы в целом хорошо сделали свою работу. Те цифры, которые я привел, - тому подтверждение. У нас есть колоссальные ресурсы по увеличению как объемов производства, так и производительности. Хотелось бы, чтобы мы серьезно поработали и смогли эти ресурсы реализовать. Понятно, что в следующем году будет не менее сложно, чем в этом. Но я уверен, что мы с этими задачами справимся: альтернативы у нас нет. Желаю вам и вашим близким здоровья и счастья! С Новым годом!"

На фото: председатель правления ЧАО "Запорожабразив" Анатолий Береза




27.12.2018
Аглофабрике – 60 лет!

В декабре месяце исполняется 60 лет с момента запуска нашей аглофабрики. На фоне славного прошлого сегодня это производство, конечно, выглядит достаточно скромно. И все же нам есть чем гордиться: невзирая на лихолетья перестройки и экономические кризисы, технологии агломерирования бокситов не утрачены, уникальное оборудование сохранено.

А начиналось все в далекие послевоенные годы. В Советском Союзе по окончанию войны 1941-1945 годов возросли потребности в электрокорунде. Его выплавляли только на ленинградском заводе «Ильич» и в Челябинске. Но этих мощностей не хватало, чтобы обеспечить страну шлифовальным материалом в необходимом количестве. Поэтому еще в проектном задании на восстановление и реконструкцию завода абразивных материалов в Запорожье было предусмотрено создание производства по выпуску электрокорунда. Первый запорожский кусок электрокорунда был получен летом 1952 года. Однако новое производство испытывало большие трудности, в том числе и технологические. Так, в качестве сырья для получения этого абразива использовались сырые бокситы. Из-за содержания в них большого количества воды и невосстановленных примесей плавка ЭН была продолжительной, требовала больших затрат электроэнергии и нередко сопровождалась вулканическими выбросами из печей. В связи с этим начался поиск более совершенной технологии. ВНИИАШ и ленинградский завод «Ильич» исследовали три способа: брикетирование, кальцинирование и агломерацию. Последний оказался наиболее выгодным. Проверять это предположение поручили запорожцам.
Эксперимент заключался в следующем: произвести спекание партии бокситов и выплавить из них электрокорунд. Бывший в то время директором «Запорожстали» А.Л.Боборыкин предоставил возможность абразивщикам провести первый этап эксперимента в агломерационном цехе завода. За смену спекли 600 тонн сырья. Из этой шихты выплавили электрокорунд. Он был качественнее, чем произведенный из неподготовленного сырья, процесс плавки шел спокойнее, значительно улучшились и экономические показатели. Новый метод оказался очень перспективным. Учитывая это, министерство приняло решение о строительстве агломерационного цеха на ЗЗАИ. А в декабре 1958 года государственная комиссия приняла аглофабрику в эксплуатацию.
В 2004 году аглофабрика была объединена с цехом №2. Планы участком выполняются всегда. Руководство комбината благодарит всех работников участка, которые добросовестно выполняют свою работу и прикладывают все усилия, для того чтобы произвести качественную продукцию.
От имени всего коллектива комбината поздравляем работников аглофабрики с юбилеем производства и желаем успехов в работе и благополучия в личной жизни!



13.12.2018
Комбинат подтвердил действие сертификата

5 и 6 декабря сертификационным органом "QSСеrt, spol.sr.о." на комбинате был проведен первый надзорный аудит системы менеджмента качества.

В ходе проверки несоответствий не выявлено.
Специалисты комбината получили ряд рекомендаций по усовершенствованию системы управления качеством. Подробный отчет по результатам аудита комбинат получит до конца текущего года.
Таким образом действие международного сертификата № Q-5781/18 от 07.01.2018г. на соответствие требованиям ISO 9001:2015 подтверждено.

Сертифікат відповідності ISO 9001: 2015 (укр.)
ZAC_QS_Certificate_9001-2015_uk_2018-02-05_001.pdf

Сертифікат відповідності ISO 9001: 2015 (анг.)
ZAC_QS_Certificate_9001-2015_en_2018-02-05_001.pdf




13.12.2018
В направлении европейского рынка

В середине ноября на комбинат был поставлен новый станок (стенд) производства итальянской фирмы ABRAPRESS, предназначенный для тестирования отрезных и шлифовальных кругов диаметром от 115 до 500 мм на боковую и ударную нагрузки. Цель приобретения - осуществление контроля продукции в соответствии с международными стандартами.

В частности, европейский стандарт EN 12413:2007 «Требования безопасности абразивных изделий на связках» предусматривает использование определенных методов контроля отрезных и зачистных кругов. Для внедрения этих методов и их последующего внесения в нормативные документы и было приобретено оборудование, с помощью которого будут тестироваться на механическую прочность, боковую и ударную нагрузки отрезные круги типа 41 и 42 и шлифовальные круги типов 1 и 27.
Чтобы выйти на европейский рынок, наша продукция должна не только отвечать требованиям стандарта EN 12413:2007 по безопасности, но и иметь соответствующую маркировку, что уже учтено во вновь разработанной нормативной документации.

На фото: станок (стенд) производства итальянской фирмы ABRAPRESS




29.11.2018
Переговоры с Saint-Gobain прошли в онлайн-режиме

29 ноября в режиме видеоконференции прошли переговоры представителей нашего комбината и самого крупного производителя абразивной продукции в мире - транснациональной компании Saint-Gobain.

С нашей стороны участниками видеоконференции, которая связала между собой два города – Запорожье и Париж - стали председатель правления Анатолий Береза и заместитель председателя правления по внешнеэкономическим связям Сергей Пикалов. К ним присоединился и наш представитель в Польше, директор фирмы Fitchel Радe Якич.
Из парижского офиса Saint-Gobain переговоры вели Люси Пэйс, директор по закупкам Saint-Gobain Abrasives, Inc., США, Муриэль Жиро, директор по закупкам в Европе Saint-Gobain Abrasives, Франция, Альдрич Барбье, директор по исследованиям и разработкам, специалист по отрезным кругам, Saint-Gobain Abrasives, Франция, Прадип Данге, менеджер по материалам, Grindwell Norton Ltd, Индия.
Как известно, Saint-Gobain – это транснациональная компания с 350-летней историей, которая входит в сотню крупнейших корпораций мира. Эта компания интересует нас как мировой лидер по абразивным материалам, которые представлены в Saint-Gobain общеизвестной маркой Nоrton.
Ранее у нас заключались контракты с различными представителями Saint-Gobain. Но потом случился экономический кризис 2008 года, усилилась китайская конкуренция, и связи были разорваны. Теперь их приходится восстанавливать практически с нуля.
Работа в этом направлении ведется уже достаточно длительное время. Год назад комбинат поставил в Польшу опытные образцы продукции, в основном ЭН. Эти образцы были там протестированы, получили положительную оценку, и с августа текущего года комбинат начал поставлять свою продукцию на Saint-Gobain Innovative Materials Polsca sp. Z.o.o.
Видеоконференция длилась 1,5 часа, и за это время представители комбината коротко рассказали собеседникам из Saint-Gobain о комбинате, о производственных мощностях, возможностях, технологиях, а также дали ответы на все интересующие их вопросы. В ходе беседы удалось наметить шаги для дальнейшего сотрудничества.
Кроме контракта на 2019 год по поставкам на предприятие Saint-Gobain в Польше, достигнута договоренность о первой пробной поставке одного морского контейнера с двадцатью тоннами ЭН на завод Saint-Gobain в Индии, согласованы объемы поставок на 2019 год на заводы во Франции и Голландии.
Обговаривались также и другие вопросы сотрудничества, которые требуют дополнительного рассмотрения и обсуждения.



01.11.2018
Почти два десятка абразивщиков получили звание "Ветеран труда комбината"

Приказом председателя правления Анатолия Березы от 18.10.2018 г. присвоено звание «Ветеран труда комбината» (согласно п.8.8.3 коллективного договора) следующим работникам:

1. Витко Вадиму Романовичу - электромеханику цеха №2;
2. Петыку Григорию Григорьевичу - выгрузчику пыли участка газоочистки цеха №2;
3. Сафьянову Анатолию Алексеевичу - электродчику, занятому на печах цеха №2;
4. Шапарной Инне Леонтьевне - дробильщику ш/зерна, ш/порошков и ш/материалов цеха №2;
5. Килевому Геннадию Николаевичу - электромонтеру по ремонту и обслуживанию электрооборудования цеха №2;
6. Глыве Виктору Ивановичу - механику цеха №62;
7. Толмачеву Руслану Юрьевичу - заместителю начальника цеха №62 по производству;
8. Шевченко Василию Васильевичу - грузчику участка рассева цеха №62;
9. Дмитриенко Николаю Сергеевичу - слесарю-сантехнику цеха №3;
10. Васинскому Олегу Михайловичу - слесарю-сантехнику цеха №6;
11. Майбороде Александру Анатольевичу - старшему мастеру термического участка цеха №6;
12. Чуприне Сергею Ивановичу - старшему мастеру формовочного участка цеха №6;
13. Буйничу Юрию Владимировичу - электрогазосварщику цеха №10;
14. Драгановой Раисе Григорьевне - кладовщику цеха №10;
15. Луневу Владимиру Дмитриевичу - слесарю по ремонту и обслуживанию вентиляционной системы и кондиционирования цеха №10;
16. Вакуленко Сергею Леонидовичу - бетонщику цеха №22;
17. Бойко Олегу Николаевичу - и.о. начальника управления охраны труда и техногенной безопасности;
18. Постниковой Галине Александровне - контрольному мастеру производства отрезных кругов и шлифовальной шкурки УТК;
19. Савчук Виталине Степановне - контролеру цеха плавки карбида кремния УТК.



01.11.2018
Новый грохот в цехе №12 введен в промышленную эксплуатацию

В октябре в промышленную эксплуатацию введен грохот на созданном еще в мае участке по получению модифицированных фракций металлургического карбида кремния на базе фракции 0-10 мм 88% SiC в цехе №12.

Введение участка в промышленную эксплуатацию планировалось в первой половине июня. Однако на этапе наладочных работ на грохоте рассева фракции 0-10 мм возникла проблема из-за конструкторской недоработки фирмы-изготовителя.
После доработки и тестирования оборудования, настройки режимов начались промышленные испытания, с выполнением плана по получению фракции 1-10 мм.
Новый грохот показал более высокую производительность по сравнению со старым – практически в два раза. Плюс - он более удобен в обслуживании. Еще одним преимуществом является то, что благодаря конструкторским особенностям выброс пыли в атмосферу цеха при рассеве минимизирован.

На фото: грохот в цехе №12




01.11.2018
Проводится усовершенствование на ГОУ от печи №1

На ГОУ от печи №1 установлена новая партия фильтровальных элементов в количестве 330 штук.

Особенностью новых фильтровальных элементов (производства Дании) является то, что на фильтровальный материал нанесен слой мембранного покрытия. Картриджи с таким покрытием, на которое еще дополнительно нанесен антистатический слой, предварительно были испытаны в промышленных условиях на ГОУ. Результаты показали, что срок их эксплуатации значительно больше, чем у фильтров без мембранного покрытия, при этом ухудшения фильтровальных способностей не наблюдалось.
Теперь все картриджи на ГОУ – с мембранным покрытием.
30 штук из 330 фильтровальных элементов в новой партии установлены в качестве эксперимента – они не имеют антистатического слоя (антистатик наносится, чтобы не давать мелким пылинкам, имеющим электрический заряд, прилипать к материалу картриджа). Эксплуатация экспериментальных фильтровальных элементов покажет, какие картриджи будут использоваться в дальнейшем – с нанесением антистатического слоя или без него.
Новый комплект фильтровальных элементов на ГОУ от печи №1 введен в эксплуатацию.

На фото: сотрудники УООС производят контрольные замеры на ГОУ




Продукція тільки високої якості!

Висока якість відрізних і шліфувальних кругів ПрАТ "Запоріжабразив" підтверджено німецькою незалежною випробувальною лабораторією "MPA Hannover". Наші відрізні і шліфувальні круги: 115х1,6х22,23, 125x1,2x22,23, 125x1,6x22,23, 180x2,0x22,23, 230x2,0x22,23, 230x2,5x22,23, 125x6,0x22,23 і 230x6, 0x22,23 успішно пройшли всі необхідні випробування та отримали сертифікати про відповідність європейському стандарту EN 12413 "Вимоги з безпеки до абразивних виробів на зв'язці".


"MPA Hannover" - найстаріша незалежна випробувальна лабораторія для шліфувальних кругів в Європі. Вона проводить тести на безпеку шліфувальних інструментів більше 60 років.
Звіти про випробування і сертифікати безпеки, видані цією лабораторією, мають міжнародне значення. Різні виробники шліфувальних і відрізних кругів випробовують свою продукцію на добровільній основі і маркують її потім номером сертифіката MPA.
Результати тестування, підтверджені сертифікатом, є доказом безпечності продукції.



"Запоріжабразив" - член FEPA і SiCMa

ПрАТ «Запоріжабразив» є членом двох європейських професійних абразивних організацій - FEPA (Європейська федерація виробників абразивної продукції) і SiCMa (Асоціація виробників карбіду кремнію).

FEPA - Європейська федерація виробників абразивної продукції - заснована в 1955 році. Серед завдань FEPA - не тільки представлення європейської абразивної промисловості, але і розробка, а також впровадження нових стандартів якості та безпеки абразивів.



Пріоритетними питаннями для компаній-учасників FEPA, які виробляють усі види високоякісних абразивів, є питання дотримання стандартів якості, забезпечення надійності і безпеки продукції, що виробляється.
Федерація має тісні зв'язки з неєвропейськими федераціями і абразивними виробниками в таких країнах, як США.


SiCMa - Асоціація виробників карбіду кремнію - створена в 2000 році. Метою асоціації є сприяння ініціативи, спрямованої на поліпшення охорони здоров'я, безпеки та охорони навколишнього середовища в діяльності по виробництву і переробці карбіду кремнію, а також розробка і впровадження стандартів, нормативних правил в області карбіду кремнію.




Ключовим завданням SiCMa є забезпечення екологічної передової практики.
Також асоціація працює в сфері питань за постановами ЄС, що стосуються підприємств-виробників (постанови про реєстрацію, оцінку, дозвіл і обмеження хімічних речовин та постанови про класифікацію, маркування та упаковки речовин і сумішей).



Відбулися чергові збори акціонерів ПрАТ "Запорізький абразивний комбінат"

26 квітня 2018 року в залі засідань заводоуправління ПрАТ "Запорізький абразивний комбінат" відбулися чергові загальні збори акціонерів.
На розгляд було винесено 12 питань.
Частина з них стосувалася підсумків фінансово-господарської діяльності товариства у звітному році, про які зборам доповів голова правління Анатолій Береза. Збори затвердили звіт правління, акт ревізійної комісії, основні показники фінансово-господарської діяльності товариства за звітний період, розподіл прибутку та інші питання порядку денного.
Зборами також було розглянуто і затверджено планові показники і основні напрямки діяльності товариства у 2018 році з модернізації виробництва, освоєння нових видів продукції, впровадження енергозберігаючих технологій, автоматизації системи обробки інформації та управління.



Запорізький абразивний комбінат - на виставці «INTERTOOL 2018»

З 15 по 18 травня 2018 року комбінат візьме участь у Міжнародній спеціалізованій виставці «INTERTOOL 2018», яка буде проходити на території Міжнародного виставкового центру (Київ, Броварський проспект, 15, ст. Метро «Лівобережна»).
На стенді будуть представлені шліфувальні матеріали та мікропорошки електрокорунду нормального, карбіду кремнію чорного, нітриду бору, шліфувальна шкурка і вироби з неї, шліфувальний інструмент на керамічній і бакелітовій зв'язках, відрізні і зачисні круги.
Запрошуємо вас ознайомитися з нашою продукцією, задати питання, обговорити умови співпраці.

Чекаємо зустрічі з вами на виставці «INTERTOOL 2018»!


Реєстрація на сайті виставки «INTERTOOL 2018»



Запорізький абразивний комбінат представив свою продукцію на міжнародній спеціалізованій виставці

З 21 по 24 березня 2018 р. у м.Кишинів (Молдова) комбінат приймав участь у Міжнародній спеціалізованій виставці будівельних технологій, обладнання, інструментів і матеріалів MOLDCONSTRUCT-2018. У виставці взяли участь понад 150 компаній з Молдови, України, Білорусі, Росії, Німеччини, Румунії
Дякуємо всім за відвідування нашого стенду!


Приватне акціонерне товариство "Запорізький абразивний комбінат"
вул. Олексія Поради, 44, Запоріжжя, 69600, Україна
www.abrasive.zp.ua